Planet3DS PlanetDS PlanetVita PSP.de PlanetiPhone Classics Forum

PGN-ID:[?] (Nicht eingeloggt)
Login
Registrieren
PlanetGameboy N-Page.de
SONY PSP
Playstation Portable.depowered by 4players translate2english
Home News Spiele PSN UMDs Artikel Community RSS
Jetzt anmelden!   |   Login:   Nickname:    Passwort:      Passw. vergessen?   
Du bist nicht eingelogged.
Nachrichtenarchiv

Nachrichten in der Datenbank:  11236
Montag 24.11.2014
Mittwoch 19.11.2014
Dienstag 18.11.2014
Samstag 15.11.2014
Mittwoch 12.11.2014
Dienstag 11.11.2014
Montag 10.11.2014
Freitag 07.11.2014
Mittwoch 05.11.2014
Dienstag 04.11.2014
Sonntag 02.11.2014
Samstag 01.11.2014
Donnerstag 30.10.2014
Mittwoch 29.10.2014
Montag 27.10.2014
Sonntag 26.10.2014
Donnerstag 23.10.2014
Mittwoch 22.10.2014
Dienstag 21.10.2014
Montag 20.10.2014
Sonntag 19.10.2014
Mittwoch 15.10.2014
Dienstag 14.10.2014

< neuere News  |  ältere News >

Auflösung des Nikolaus Gewinnspiels!

Exklusive Nachricht   |   Mo. 10.12.12 - 11:24 Uhr   |   Denis Wewetzer   |   Kommentare (6)  | 

Bild

Jaja, nicht immer machen wir es euch so einfach mal bei uns etwas zu gewinnen. Zwar ist es ab und zu mal ganz nett, einfach nur eine E-Mail einschicken zu müssen oder einen Kommentar zu schreiben, aber ganz ehrlich: Irgendwie will man es sich auch verdienen, dass man hier etwas ganz Besonderes geschenkt bekommt, oder? Und da die Aufgaben diesesmal etwas anspruchsvoller waren, gab es tatsächlich nicht allzu viele, die auch die richtigen Antworten parat hatten. Diese drei schlauen Köpfe wurden von denen, die sich qualifiziert haben letztlich ausgewählt:

- Snopey3
- Nessa
- Windwalker


In diesem Sinne einmal herzliche Glückwünsche an die Gewinner! Ihr habt bewiesen, dass ihr des Gewinns, dem Spiel Smart As..., durchaus würdig seit und dürft euch in Zukunft mit der ganzen Welt in den verschiedenen Disziplinen messen! Aber für alle, die sich den Aufwand nicht gemacht haben zu lange über die Rätsel zu grübeln, haben wir natürlich auch die Lösungen, die wir euch nicht vorenthalten wollen!

Aufgabe 1: Logische Schlussfolgerung

Fünf verrückte Kerle haben es nach einem langen Marathon mit Smart As... endlich geschafft, ihre Höchstleistung herauszukitzeln. Nur wer war denn nun besser als die anderen? Findet anhand folgender Aussagen heraus, wie die Rangfolge ist! Dabei muss erwähnt werden, dass alle die Wahrheit sagen.

A: C war schlechter als ich, allerdings besser als E
B: Ich habe richtig gut abgeschnitten!
C: Wie konnte D nur besser sein, als ich?!
D: Mit dem zweiten Platz gebe ich mich gerne zufrieden.
E: Naja, wenigstens war ich besser als B.

Lösung: ADCEB
Der Grund? Ganz einfach: D muss auf Platz 2 sein, da er genau dies sagt. C war besser als E, welcher wiederum besser als B war. Allerdings war C gleichzeitig schlechter als D und A, wodurch er auf Platz 3 landen muss. Da auf dem Treppchen nur noch ein Platz frei ist, muss dieser für A reseviert sein, welcher besser als C sein musste und da E besser als B war, hält sich dieser auf Platz 4 auf. Trotz des guten Abschneidens von B bleibt ihm so leider nur noch Platz 5, schade um den Guten.


Aufgabe 2: Mathematik

Schreibt uns das Ergebnis folgender Gleichung!

((7+3*5(3+7)²)*9³+73-17)^0+7-2=?

Legende: * = Multiplikations-Zeichen
^ = Hoch-Zeichen

Lösung: 6
Warum? Der ganze Quatsch in der Klammer ist vollkommen irrelevant. Eine Gleichung, die Hoch 0 steht ist und bleibt 1. Wodurch 1+7-2 bleibt, was nach Adam Riese 6 ergibt.


Aufgabe 3: Allgemeinwissen

Ein Begriff ist gegeben, ihr müsst herausfindet, was er bedeutet oder mit welchem er verwandt ist!

1.Xenologismus

- Fremdwort
- Wortneuschöpfung
- Bekanntes Wort
- Nicht existentes Wort

Lösung: Tatsächlich handelt es sich bei Xenologismus um das Fremdwort für Fremdwort.

2. Prophylaxe

- Nachträgliche Behandlung
- Vorbeugende Behandlung
- Keine Behandlung
- Notfalluntersuchung

Lösung: Hiermit ist die vorbeugende Behandlung natürlich gemeint. Das bekommt man beim Zahnarzt gerne mal vor den Kopf geworfen.

3. Chrysantheme

- Baum
- Blume
- Busch
- Beere

Lösung: Hier hat sich der Blumennarr in mir durchgesetzt. Eine Chrysantheme ist natürlich eine Blumenart.

4. Substantiv

- Nomen
- Adjektiv
- Adverb
- Verb

Lösung: Nomen. Substantiv und Nomen haben ein und dieselbe Bedeutung.

5. Ein neuer Metal Gear.

- Metal Gear?!
- METAL GEAR?!
- METAL Gear?!
- Metal GEAR?!

Lösung: Schon fast schade, dass sich hier anscheinend niemand die Zähne dran ausgebissen hat. Richtig sind hier alle Antworten, mir war einfach danach.

Aufgabe 4: "Welcher Videospiel-Charakter bin ich?"

-Ich bin kein Professor, aber führe das selbe Leben. Mein Rucksack gehört zu mir wie die Handtasche zu einer Frau, und keine Wüste kriegt mich klein. Wer bin ich?

-Mit den Füßen steh ich nicht immer am Boden, mein Haus befindet sich dafür darunter. Egal wie groß der Feind - notfalls zeige ich meine Krallen. Tierlieb bin ich obendrein, denn ich reise nicht allein. Wer bin ich?

-Ich habe weder Arme noch Beine, bin aber dafür geschickt mit meinen Fäusten. Fliegen kann ich besser als jeder Helikopter und bin ein Freund der Natur. Wer bin ich?

Ich bin ein Kriegsherr und regiere über ein außerirdisches Volk. Vor kurzem habe ich gegen Helden aus anderen Universen gekämpft. Ich vertraue auf mein Gewehr und fürchte keinen Menschen. Wer bin ich?

Lösung: In der Reihenfolge von oben nach unten:
Nathan Drake
Kat
Rayman
Colonel Radec


Na, habt ihr es gewusst, obwohl ihr nicht zu den Gewinnern gehört? Vielleicht habt ihr das nächste Mal Glück, wenn wir so eine Chance bekommen!


Share -
Quelle:  PlanetVita.de

Kommentare (6):
Kommentar schreiben
401 comments Marcel_1992
Ohhh mein Gott wie peinlich. Hoffentlich kam meine E-Mail nicht an.xD Glückwunsch euch dreien, und gut gemacht. :D
10.12.2012
12:31 Uhr
44 comments Windwalker
Wow geil. Kein Scherz. Das ist das erste mal das ich bei einem Gewinnspiel gewonnen hab.
10.12.2012
12:45 Uhr
2553 comments Kratos
damn, es gab ein gewinnspiel? Wie konnt ich das verpassen, ich schau doch fast jeden Tag vorbei o.O naja, jetz is auch schon zu spät xDD
10.12.2012
14:01 Uhr
800 comments sepulnation
alles richtig, trotzdem verloren :) glückwunsch den gewinnern!
10.12.2012
14:36 Uhr
280 comments syko
Glückwunsch
10.12.2012
15:04 Uhr
5 comments Nessa
JAWOOOOLL ... dankeeee schööööön. Da hat sich die Mühe ja tatsächlich gelohnt. Freut mich riesig! bei Metal Gear hab ich aber echt verdutzt geguckt... und man kann sowas ja auch nirgendwo nachlesen... Dachte schon ihr meint die betonung ^^
10.12.2012
18:19 Uhr
 Kommentar schreiben:

Diese News ist älter als eine Woche.
Kommentieren nicht mehr möglich...


Kommentare zu unseren News kannst nur schreiben, wenn du dich in der Community anmeldest!

Spieletests (Reviews)

Naruto Shippuden: Ultimat...
Sonstiges
Namco Bandai
BlazBlue: Continuum Shift...
Fighting
ArcSystem Works
LEGO Pirates of the Carib...
Action Jump 'n Run
Disney
Final Fantasy IV: The Com...
Rollenspiel
Square Enix
Patapon 3
Geschicklichkeit
Sony

Spielevorschau (Previews)

Final Fantasy Type-0
Rollenspiel
Square Enix
EyePet
Geschicklichkeit
Sony
Space Invaders Extreme
Sonstiges
Square Enix
Noch mehr Spiele findet Ihr in der Spiele-Übersicht